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일본 JPN/일본 술 SAKE

[일본사케] 고치현 무로토시 사케 土佐深海 吟醸酒

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# 고치현 무로토시 사케 토사 심해 킨죠주

 

시코쿠 고치현 무로토시 땅 끝 앞바다의 해양심층수,

즉 천천히 숙성된 풍부한 미네랄이 풍부하고 균형 있게 함유되어 있는 물을 이용한 사케라고 합니다.

먼저 무로토시에 대한 알아보면,

무로토 시(室戸市)는 일본 시코쿠 섬 고치 현의 남서부에 위치한 도시입니다.

태평양 해안선을 따라 위치해 있고 자연의 아름다움, 울퉁불퉁한 절벽, 경치로 유명합니다.

지리적으로는, 푸른 바다와 바위가 있는 난해한 절벽, 그리고 화려한 경치로 유명한 태평양 연안 지역에 위치해 있습니다.

또한 이곳은 독특한 바위 구조와 동굴을 비롯한 지질학적 형성물로 유명하죠.

 

그리고 가장 유명한 랜드마크 중 하나는 무로토 곶입니다. 이 부두에서는 태평양 바다의 파노라마 전망을 감상할 수 있고,

특히 일출과 일몰 시간에 관광객과 현지인들에게 인기 있는 장소입니다.

 

이러한 해수를 사용해서 만든 사케가 '토사해심'이라는 술로 신선한 블루병이 특징입니다.

상온 또는 차갑게 해서 마실 수 있습니다. ​

 

정미보합 : 60% 알코올 도수 : 15~16도 해양심층수는 "저온", "고영양", "청정"의 세 가지 특징을 가지고 있고 술을 담는 게 적합하다고 하네요.

물론 해양심층수를 이용한 술은 지역별 좀 있는 걸로 알고 있지만 이렇게 블루병인 건 일단 처음보는 것 같습니다. ​

고치현 콩쿨에서도 심사위원 특별상도 수상했다고 하니 한번 정도 마셔볼 가치는 있다고 보입니다.

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