본문 바로가기

일본 JPN/고치 KOCHI

일본 고치현 여행 / 고치(高知)의 해산물 맛집은 꼭 가보셔야 합니다!

반응형

고치현은 보통 "가다랑어"가 유명하지만, 그 이외의 생선도 신선하고 매우 맛있기로 소문난 지역입니다.
이번에는 그런 고치에서 점심으로 추천할 만한 가게를 소개해 드리겠습니다, 물론 저는 이번에 저녁에 다녀왔어요.

고치 공항에서 차로 15분 거리에 있는 고치시에서 꽤나 유명한 활어 횟집이라고 하네요.

 

 

사실 상견례를 하러 일본에 왔을 때도, 이 식당에서 했었어요.

상견례하기에는 별도로 독립된 방도 없었고, 약간 시끄럽기는 했지만, 최대한 격식 없이 편안하게 하고 싶었거든요.

물론 일본인 아내가 장소를 알아보고 결정을 했지만요.

 

1. 들어갈 때

 

저녁을 먹으러 가면, 입구 앞에 "마지막 주문은 8시반까지"라는 팻말이 있어요.

술만 마시는 이자카야는 아니니까, 도시에 살고 있는 저의 입장에서 문을 일찍 닫는 느낌도 있지만, 

점심이나 저녁 먹기에는 시간도 넉넉하고 좋았어요.

 

 

쌀은 "니코마루"라고 고치에서 맛있기로 유명하다고 하네요.

실제로도 엄청 맛있었어요.

 

2. 내부전경

다양한 종류의 가마솥밥

 

실내좌석은 이런 느낌.

매장 중앙에는 커다란 오픈 수조 같은게 있고, 이를 둘러싼 카운터석이 있어요.
둘이 오면 카운터석이 괜찮고, 창문쪽에는 테이블 좌석도 많아서 가족끼리 와도 널찍하고 좋을 것 같아요.

기본적으로 층고가 상당히 높고 인테리어가 목재로 되어 있어서 분위기도 좋습니다.

 

# 메뉴

 

보관를 하면 맛이 변할 수 있기 때문에

잡아서 바로 먹어야 하는 생멸치회를 시켰봤어요.

엄청 맛있어요!!

 

 

그림이 없어서, 관광객들은 조금 헤멜 수도 있을 것 같긴 해요.

저도 잘 모르겠더라고요...

요즘은 '파파고'로 사진 번역 기능이 있어서, 그걸 활용해도 괜찮을 것 같아요.

 

 

단체손님이나 연회를 할 때는 이걸 참고하면 좋을 것 같아요.

대략 한 명당 2천 엔 정도 해서 상견례를 했었는데, 가성비도 좋고 음식들도 너무 화려하게 나와서

매우 만족했던 기억이 납니다.

 

# 테이블 형태

 

주문을 하면, 실제로 앞에서 잡아서 줍니다.

보는 재미도 있고, 시원하고 좋습니다.

 

# 요리

도미회
복어튀김
멸치생선회
백미 가마솥밥
새우튀김

 

시원한 생맥주와 가츠오 타다키도 시켰는데, 사진이 없네요.

여기 가츠오 타다키도 엄청 맛있습니다.

히로메시장 묘진마루에서 먹었던 가츠오 타다키와 또 다른 느낌이라 무조건 시켜서 드시는 게 좋을 것 같아요.

 

# 식당정보

 

Katsugyo Ryoma · 1-2 Minamikubo, Kochi, 781-0087 일본

★★★★☆ · 이자카야

www.google.co.kr

고치현 고치시 미나미쿠보 1-2
영업시간 11:00~14:30 17:00~21:00
정기 휴무일: 월요일 휴무(공휴일의 경우 화요일)

高知県高知市南久保1-2,  活魚 漁ま

 

 

# 다음에는 점심때 정식 먹으러 가 봐야겠어요.

여태껏 고치에 3번 정도 간 거 같은데, 항상 갈 때마다 가고 싶어지는 맛집이라 추천해 봤습니다.

영상으로도 올려놓았으니, 관심 있는 분들은 참고해 주시면 좋을 것 같아요^^

 

반응형